メープルワッフル バナナクリームサンド。
2016年 04月 13日
メープルワッフル

メープルシロップがたっぷり入った生地を
一枚一枚フライパンとオーブンでそれぞれ焼いて、
バナナ(見えないけど)とホイップした生クリームを絞り、ぱたん。
なかしましほさんのレシピで作りました。
ぱたんと折るためには、ワッフル生地を焼くのにコツが要りました。
焼きすぎ厳禁。
アツアツの内の折ります。
フライパンの上に乗ったまま、天板の上に乗ったまま折ると、
生地が割れることなくしなやかに二つ折りにできますよ。
一枚目の写真、奥がフライパンで、手前がオーブンです。
焼き色が綺麗なのがフライパン。 ソフトな焼きあがりがオーブン。
どちらがお好み?
バナナと生クリームですから、

これは外せない。
クーベルチュールチョコレートと牛乳を混ぜて
固まらない&とろみのあるソース。
こういった冷たくて、食感に変化のあるお菓子が
食べたくなることがあります。
☆
昨日は気になることがあって、検索魔になってました~。
良いことはありませんね。
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バナナと生クリームですから、

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by RefreshmentsDiary
| 2016-04-13 20:37
| ワッフル
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