カンパーニュ と クロックムッシュ風

プレーンなカンパーニュ
f0281034_19341825.jpg

オーベルジュ + ライ麦 × ホシノ天然酵母

この週末の土日、両方とも出社だった主人。
土曜日は急に夕飯が要らないってなって、遅くに帰宅。
日曜日は午前中だけ仕事のはずが、打ち合わせが終わったのが1時半ころでした。


対して、元気になってきた私は、今のうちにお買い物がしたくて…
日曜日はイオンへ行って物色し、
仕事終わりの主人と待ち合わせて、遅い昼食を取り、荷物持ちをさせ帰る…
鬼嫁です^^;


さらに、家に着いたら、
主人は自主的に庭の草取りをしてくれました。
これからぐんぐん伸びるから、ありがたい~

私はお部屋で主人のコーヒーを入れて待ってるだけ^^;
二人で、かってきたシュークリームを食べて…
夕方バッタンキューでした。

お仕事、お疲れさま。
文句も言わず買い物に付き合ってくれて、草取りも、本当に、ありがとう。。

f0281034_19383230.jpg

久しぶりにカンパーニュを焼いたのは、
夕飯で残ったホワイトソースを使って作りたいものがあって。
f0281034_19405409.jpg
クロックムッシュ風^^

ホワイトソース(オニオン入り) + ハム + チェダーチーズ 
挟んで焼きました。

めちゃくちゃ美味しかった~!



クリックして頂けると、ランキングがアップする仕組みです。
よろしくお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ネットでお買い物も楽で良いけど、
やっぱり歩いて回ってお買い物をするのが楽しい^^

[PR]
Commented by koma-moco at 2016-03-28 22:22
こんばんは♪

クロックムッシュ大好きなんですよぉ~♡
この間お店では売り切れで。。トホホ
でもこうしておうちで作れるんですね♪
パンからは難しいけど(^-^;)
いつか週末に作ってみたいです(*'▽'*)

外でのお買い物はやっぱり楽しいですよね♪
ご主人。。いつも優しいですね(*´∀`*)ノ
Commented by すいか at 2016-03-29 12:55 x
熱海旅行に行かれてたんですねー♪
いいないいな!
沖縄もいいけど熱海でしっぽりもオトナな感じでステキ。
我が家は長期休暇は地元に帰省が定番なので、結婚してから旅行らしい旅行ってしたことないなぁ。
近場で一泊や二泊の温泉なら可能なのに、夫婦共に腰が重くて計画が進まないっていう…(苦笑)


旅行後に崩された体調も良くなってきたとのことで、よかったです!
旦那様、相変わらず優しいですねー(*^ー^*)
夫婦は持ちつ持たれつ。
甘えさせてくれるなら、今は思いっきり甘えちゃいましょう☆

かんなさんのクロックムッシュを見てセントルで食べたクロックムッシュを思い出しました。
私も近々作ってみまーす♪
Commented by RefreshmentsDiary at 2016-03-29 16:13
> koma-mocoさん

mi-yuさん、こんにちは!
お買い物で、初めてダブルガーゼとニットテープを買ってきましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
お店の人に聞いてやっとでした(*´∀`)
mi-yuさんに、なんとなくご報告したくなりました(笑)

クロックムッシュお好きなんですねー!
お店のはボリューム満点で、さらにトップにもホワイトソースとチーズ…ですよね。買おうかいっつも迷うんです。
グラタンの日は多めにホワイトソースを作って、あとは美味しいハムさえあれば(◍•ڡ•◍)❤
作ってみて下さいね!
Commented by RefreshmentsDiary at 2016-03-29 16:19
> すいかさん

今年は沖縄に行けそうもないので、熱海に行ってきました!ひょっとしたら来年もむつかしいかもしれませんものね。
マタニティプランのあるお宿は今しか行けないので、特別感ありましたよー。行って良かったです!

そうそう!
クロックムッシュ食べられてましたよね!
セントルの本にレシピものってますが、やっぱり美味しそうだったー(*´ω`*)
いいなー。
セントルのパンもまた食べたいです!通販ないのがくやしー!
by RefreshmentsDiary | 2016-03-28 20:39 | ホシノ天然酵母パン | Comments(4)

かんな、と申します^^ お菓子、パン、お料理、ペーパークラフトなど。


by かんな
プロフィールを見る
画像一覧