ホシノ天然酵母のクッペ と ミルクハース と ホワイトデー

クッペ
f0281034_15114465.jpg

昨日の朝捏ねて、夜9時過ぎに焼きあがりました。
(夜写真fromインスタグラム)
オーベルジュ + ライ麦 × ホシノ天然酵母。

主人が帰ってきたのはその後だったので、
冷めたてを半分に切って、夕飯に明太子マヨを塗って出しました。
内層は、気泡なんて知らないわって感じでした(泣)

気泡が無いおかげで、明太子がたっぷり塗れ、
主人はうまいうまい言って、他をそっちのけで食べてました(明太子好き)。
サーモンときのこの塩麹ホイル焼き…冷めちゃうよ。


今朝の写真。
f0281034_19415231.jpg

私は翌朝食べようと思っていたのですが、
主人のお弁当をおにぎり弁当にしたので、その余りを頂きました。

パンは冷凍庫へ…(笑)



ミルクハース
f0281034_19503063.jpg

ホシノ天然酵母 × カメリヤ。

超苦手。
パン教室で習ったことあるんですが、おうちで実現出来たためしがない。。
いっつも不格好。

とはいえ、生地は優しい甘さでふんわりしっとり美味しい。
f0281034_19524672.jpg

サンドにもむいているし(他に野菜の在庫がなかったの…)
練習あるのみ!



最後に。
ホワイトデーでしたね!

当日は飲み会だった主人、日付変更ギリギリに帰ってきまして、
「 ホワイトデーだけど、何にもできてないからさ 」
コンビニで買ってきてくれました^^

f0281034_19552677.jpg
翌日の朝デザートとして、一人で堪能☆
気持ちが嬉しかった! ありがとう♪


「 ホワイトデー、何が欲しい?」
と聞かれたので
「 花瓶とお花かなぁ。」
買ってくれるそうです♪

良い花瓶、見つかるといいな。
皆さんは、何を頂きましたか??^^*


クリックして頂けると、ランキングがアップする仕組みです。
よろしくお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by RefreshmentsDiary | 2016-03-16 20:02 | ホシノ天然酵母パン | Comments(0)

かんな、と申します^^ お菓子、パン、お料理、ペーパークラフトなど。


by かんな
プロフィールを見る
画像一覧