シナモンロール と ホホバオイル

シナモンロール
f0281034_14485257.jpg

ちょっとリッチなバターロール生地でシナモンシュガーを巻き巻き。
ホシノ天然酵母のパンです。

f0281034_14504571.jpg

シナモンシュガーを巻き込む時にバターを塗る場合もあるけれど、
今回はナシ。
なので、そんなににょきにょきと上には伸びなかったようです。
これくらいが好きです。

f0281034_14531661.jpg
食べたことない ” シナボン ” に思いをはせて。
甘いクリームチーズクリームを塗って頂きました。

とても美味しかったです♪



今日は大学同級のお友達が遊びに来てくれました。
一歳4か月の男の子を連れて^^


シナモンロールの要。 シナモン

我が家で日常的に飲んでいる さんぴん茶。 ジャスミン。

買い物先で入ったサイゼリヤの ドリア。 サフラン。

すべて、人体に対して同じ効果があるそうで…
妊婦さんにはよろしくないんですって。。

どれもこれも後から知りました。

ビタミンAも取りすぎちゃダメ、ってことは知っていたんです。
けれど、鶏レバーの限度量が数g(誤差でしょ!)ってことは知らず、
超初期の初期に、レバーを何度か食べちゃってから知りました。


毎日食べ続けたわけじゃないから大丈夫なはず!
そんな風に、自分の中で割り切れるのにも時間がかかるの。
やっちゃったものは仕方ないのにねー
後悔と心配が尽きないの。

ってお話しを、今日うちに来てくれた友人に話しました。

あるある。
最初の子は、とにかく色々気にするよ~
大丈夫だよ
大変だけど、後から考えればすっごく幸せな期間だったって思うから満喫して

心が軽くなる時間でした。


そんな彼女。
臨月にして、期間半月くらいで、一気に妊娠線ができたらしいです。

「目立たなくなるけど、なくならないよ。 油断するな!」
名言を残してくれました。

最近は、無印良品のホホバオイルがお気に入りです^^
さらりとしていてべた付かないんです。

f0281034_18334438.jpg
塗り忘れたら意味ないんですけどね・・・



クリックして頂けると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[PR]
Commented by すいか at 2016-02-18 18:52 x
かんなさん、こんばんは~☆

ぐるぐるシナモンロールかわいいですね(*´∀`*)
そしておいしそう!!
カロリーUPだけど、クリーム塗ったのは格別でしょうねー♪

↓のホワイトチョコのガトーショコラもおいしそう。
私ホワイトチョコ単体ってあんまり好きじゃないけど、
ホワイトチョコを生地に入れたケーキはしっとりしてて大好きなんです。
バレンタイン前後からチョコ熱が止まらない私。
全然自制できないー(>ω<、)

タルトと言えば、そろそろいちごのタルトの季節ですね。
今年も作られるのかな~(○´∀`○)!?
Commented by sugarmix70 at 2016-02-19 22:30
私もシナボン風にと思いつつ、結局いつも消極的なアイシングにしてしまいます。
「次はやっぱりこれでいこう♪」
と、かんなさんの美味しそうなシナモンロールを見て心に決めた私でした(^^)
Commented by RefreshmentsDiary at 2016-02-20 12:56
> すいかさん

こんばんは。
くるくる巻いてから、いつもは包丁で切ってたけど変えてみました。丸く焼ける方が可愛いですよね(*´罒`*)
ベタつく生地で、切ったそばからくっ付いていきましたけど、その分しっとり美味しくできました!

チョコレート、御夫婦で堪能されてましたね(✿˘艸˘✿)
私もホワイトチョコレートは何かと合わさったのが好きです!!

イチゴのタルトー。覚えて下さってたんですね!
最近、貧血になってしまって、なかなか...
イチゴが終わる前に作れるといいなー(*^-^*)
Commented by RefreshmentsDiary at 2016-02-20 13:01
> sugarmix70さん

分かりますよー。私もアイシング好きですし(*^-^*)
クリームチーズ使うと、爽やかでまた格別な美味しさですが、次こそは(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
楽しみにしてますねー!
by RefreshmentsDiary | 2016-02-15 18:39 | ホシノ天然酵母パン | Comments(4)

かんな、と申します^^ お菓子、パン、お料理、ペーパークラフトなど。


by かんな
プロフィールを見る
画像一覧