カテゴリ:ワッフル( 1 )

メープルワッフル バナナクリームサンド。

メープルワッフル
f0281034_20135751.jpg

メープルシロップがたっぷり入った生地を
一枚一枚フライパンとオーブンでそれぞれ焼いて、

バナナ(見えないけど)とホイップした生クリームを絞り、ぱたん。

なかしましほさんのレシピで作りました。

ぱたんと折るためには、ワッフル生地を焼くのにコツが要りました。
焼きすぎ厳禁。
アツアツの内の折ります。
フライパンの上に乗ったまま、天板の上に乗ったまま折ると、
生地が割れることなくしなやかに二つ折りにできますよ。

一枚目の写真、奥がフライパンで、手前がオーブンです。
焼き色が綺麗なのがフライパン。 ソフトな焼きあがりがオーブン。
どちらがお好み?

バナナと生クリームですから、
f0281034_20194181.jpg

これは外せない。
クーベルチュールチョコレートと牛乳を混ぜて
固まらない&とろみのあるソース。

こういった冷たくて、食感に変化のあるお菓子が
食べたくなることがあります。



昨日は気になることがあって、検索魔になってました~。
良いことはありませんね。



クリックして頂けると、ランキングがアップする仕組みです。
よろしくお願い致します。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


[PR]
by RefreshmentsDiary | 2016-04-13 20:37 | ワッフル | Comments(0)

かんな、と申します^^ お菓子、パン、お料理、ペーパークラフトなど。


by かんな
プロフィールを見る
画像一覧